三方晶系

看看就好,不用关注。随时躺列死号。年底清理黑历史。
理解万岁,勿掐自重。
脑洞存放地。生惧不混圈。

❀❀❀
永远的墙头:刀剑乱舞/FGO/宝石之国
❀❀❀

修改癖见谅。

©三方晶系
Powered by LOFTER
 

【药婶】漫长的告别(一)

Attention:

*CP药研藤四郎x女审神者

*原创女审神者,有具体姓名使用预警

*本篇算是前篇《对我而言重要的你》(点我阅读)的前传吧,不看前篇也不影响阅读,可以视为平行时空【原谅吾辈的脑洞


*大概是个系列?各种阴谋论非甜向预警,不用在意标题的(一),随时可能本篇完结(。

*手机码字,排版被五虎退的大喵吃了

*日常piao短刀系列,没有文风,想哪写哪,不接受谈人生

*殴打作者请排队

*最后,恭祝诸位新年快乐ლ(╹ε╹ლ)谢谢一直以来喜欢我的文的小可爱们,爱你们



ლ(╹ε╹ლ) 防误食分隔线 ლ(╹ε╹ლ) 



-1


折原爱生再次见到那把刀时,是她离开本丸的第一个月尾期。

对于这个时代来说,已经是酷夏了吧。

这样安慰着自己,爱生目不斜视的低头穿过一群在茶间室偷懒纳凉的侍从们。

按照季节流转已经是七月了,正好是一年之中最热的时候,没有制冷空调的战国时代,冰块又是贵族主人的专属,于是一群大男人袒胸露腹的在夏夜里纳凉似乎也不是什么太难理解的事。

放下手中最后一个擦干水分的盘子,爱生抬起头看向窗外,没有玻璃的阻隔,木窗栅把夜空切片,工业和电子光污染稀少的时代,星辰多到像在空中漂浮的碎屑。

这片星空和本丸里的星空有什么不同吗?

和现世的呢?

折原爱生看不出区别。

不论观者是谁,星空永远都是那片星空,在人类的视野里几乎亘古不变。

星空不会在意,但是时空呢?

对于这个时代而言,身为异物的她,即使是为了修正历史,难道不也是一种入侵者吗?

以这样一种身份存在的她,为什么不会被时代排异掉呢?

她忍不住举起右手端详起来,仅仅洗了一个月碗碟,手指根部就开始褪皮了。

出身在一个中产阶级家庭的折原爱生,并不用担心衣食住行的问题,父母也从未强行要求她必须学会生活技能,即使是如洗碗和摆放餐具这种小事,都是她化名来到城主府中做一个茶间婢女之后才学会的,而这些所依靠的也只是她的观察能力——观察共事者的动作并模仿——而非经验的积累。

无论是口音也好,行为举止也好,即使是女孩子之间束发的习惯这种小事,都带着不属于这个时代的印记。

她并不想努力去融入,因为她的存在本身,就和周围的一切格格不入。

所以说,卧底这种事,果然还是做不来吧。

爱生在内心叹了口气,下意识的握紧了拳。


-2


一年前,和所有高中女学生一样,从高考脱身而出的折原爱生,在查询成绩后接受了自己与理想大学失之交臂的事实。

其实她已经做好了失利的准备,所以也没有太多失望。

就这样大概浑浑噩噩的过了一个月,原本已经听从了母亲的劝说准备选择一个当地大学入读的她,收到了一封来自时之政府的邀请函,作为一个什么都不知道的新人冒冒失失的踏入了审神者的世界。

接受的理由已经记不清了,大概只是单纯想换个环境,或者换一个生活节奏。

虽然前情提要般的介绍是这么说的,但是折原爱生并不是一个政府用来充数的审神者人选。相反,在政府的三项考核中,以灵力、统筹力、武力中两项最高值A+、三项平均值A通过的她在同期的审神者水准里已经算是相当优秀了。

因此,在成功度过新人试用期后,时之政府对她发出了另一份邀请函。

对于政府军来说,他们面对的敌人——历史修正主义者,并非是一群没有意识、只遵从自己心愿走的怪物军团,虽然说随机出没在各种时代地图看似没有章法,但仅凭他们能够悄无声息的修改历史这一点,折原爱生认为,时之政府还是略逊一筹的。毕竟,审神者的任务是弥补漏洞一般的存在,就好像跟在他们背后收拾烂摊子一样,基本上处于被动的局面。

从第一批审神者上任以来,已历三十年,每隔五年政府要进行新任审神者的选拔以求补充战力,包括折原爱生在内的第六批审神者年龄已经趋向低龄,但好在有前辈们的经验指导,使得她从上任之初至如今也算得心应手。

自从审神者军队逐渐成型以来,至少在对战历史修正主义军队的战力上,是能够得到保证的,随着历史逐渐被修复,很多老资历的审神者前辈都对服役的结束充满期待,直到七年前。

七年前——折原爱生成为审神者之前的事了,驻在美浓国地区的第一批审神者之一的前辈,在执行任务时死于修正主义军之手,政府经过多方调查,发现她的行动计划被泄漏,因此遭遇敌方主力军伏击。

那间无主的本丸最初因失去主人而消失,大部分付丧神回归高天原,只有当时出阵的几位因痛失今主而暗堕,时之政府无策,只能予以扑杀。

这些都是折原爱生成为审神者之后才被同僚兼好友告知的事。

在此之后,大概隔了二年,再次出现二例审神者被杀以及叛逃之事,最近的一次,就发生在爱生上任时间的前一年,在她所在的越前国,同驻的一位审神者叛逃了,理由至今不明。

从第一起审神者叛逃事件发生起,政府为了杜绝战力的非常态消耗,在对他们的选拔之初予以三个月的观察期,一旦通过审核,将被纳入隶属政府的一个秘密组织。

这个组织由所有全职审神者组成,在迎战敌军的同时着手调查叛逃同僚的踪迹,以及在发现叛逃者时,对他们遗留的本丸战力进行清理。

在组织里,内部成员从不见面,联系只用代名,彼此不知底细。

他们只为维护政府而生,他们是猎手,他们执行政府下达的一切命令,他们就是“执行者”。



—打个TBC以示诚意—



时差狗半夜饿醒突发其想补全备忘录的脑洞…………。